Type Here to Get Search Results !

एसकेआरएयूः बाजरा सहित क्षेत्रीय खाद्य पदार्थों की महत्ता बताई

खबरों में बीकानेर 🎤 🌐 / twitter, YouTube के साथ-साथ Facebook, Pinterest, LinkedIn और Instagram पर भी .. 👇👇👇 खबरों में बीकानेर 🎤 🌐 ✍️ 👇👇👇 🎤🤜 👇👆👇👆👇☝️ .. 👇👇👇 👇
एसकेआरएयूः बाजरा सहित क्षेत्रीय खाद्य पदार्थों की महत्ता बताई
👇👇 👇👇👇👇👇
......
......

.....
...
.....
. ✍️ *फोटो लॉन* 📷🎬📸☑️*********🙏👍🙏 खबरों में बीकानेर 🎤 🌐 ✍️ ... 👇👇👇👇👇👇👇

एसकेआरएयूः बाजरा सहित क्षेत्रीय खाद्य पदार्थों की महत्ता बताई
बीकानेर, 1 मार्च। राष्ट्रीय कृषि विकास योजना के तहत ‘सतत आजीविका हेतु बाजरा आधारित स्वरोजगार प्रशिक्षण’ शुक्रवार को सम्पन्न हुआ। परियोजना प्रभारी डाॅ. विमला डुकवाल ने बताया कि बाजरा आधारित उद्यम एवं कौशल विकास बढ़ाने के उद्देश्य से खाद्य एवं पोषण विभाग, गृह विज्ञान महाविद्यालय में यह प्रशिक्षण आयोजित किया गया। इस दौरान डाॅ. डुकवाल, खाद्य एवं पोषण विभाग की विभागाध्यक्ष डाॅ. मधु गोयल एवं सहायक आचार्य डाॅ. ममता सिंह ने बाजरा एवं अन्य क्षेत्रीय खाद्य पदार्थों की महत्ता बताते हुए इनके मूल्य संवर्धित उत्पादों एवं उद्यम विकास की संभावनाओं के बारे में जानकारी दी। वरिष्ठ अनुसंधानकर्ता डाॅ. रूपम गुप्ता, प्रिया यादव और ममता ने बाजरा के बिस्किट बनाने का प्रशिक्षण दिया। इस दौरान विश्वविद्यालय के मुख्य द्वार पर बाजरा के विभिन्न उत्पादों की स्टाल लगाई गई। कृषि महाविद्यालय के अधिष्ठाता डाॅ. आई. पी. सिंह ने इसका उद्घाटन किया।


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Hollywood Movies