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बीकानेर में पर्यटक अब फिर ऊँटनी के दूध से बने स्वादिष्ट
उत्पादों का आनंद ले रहे
कोरोना के कारण पर्यटन गतिविधियों के लिए 6 महीने बंद रहा राष्ट्रीय उष्ट्र अनुसंधान केन्द्र पर्यटकों के लिए खुला
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🙏 मोहन थानवी 🙏
बीकानेर में पर्यटक अब फिर ऊँटनी के दूध से बने स्वादिष्ट
उत्पादों का आनंद ले रहे
कोरोना के कारण पर्यटन गतिविधियों के लिए 6 महीने बंद रहा राष्ट्रीय उष्ट्र अनुसंधान केन्द्र पर्यटकों के लिए खुला
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बीकानेर। मरुनगरी आने वाले पर्यटकों के
लिए आकर्षण का एक बड़ा केंद्र रहे राष्ट्रीय उष्ट्र
अनुसंधान केन्द्र (एनआरसीसी) कोरोना काल में
करीब 6 माह बाद फिर पर्यटन गतिविधियों के लिए
खुल गया है। केंद्र निदेशक डॉ. आर.के. सावल ने
यह जानकारी देते हुए बताया कि एनआरसीसी देश
के मुख्य पर्यटन स्थलों में से एक है। कोरोना
वायरस के संक्रमण व इसकी रोकथाम हेतु
लॉकडाउन में करीब 6 माह यहां पर्यटकों का
आगमन निषिद्ध कर दिया गया था और प्राप्त निर्देश
अनुसार 6 माह बाद केंद्र में पर्यटन गतिविधियां,
अब पुन: शुरू की गई है।
पर्यटकों के लिए ये हैं आकर्षण
उष्ट्र अनुसंधान केंद्र में आने वाले पर्यटक उष्ट्र
संग्रहालय, उष्ट्र बाड़ों, उष्ट्र डेरी के अवलोकन
के साथ-साथ ऊँटनी के दूध से बने स्वादिष्ट
उत्पादों का आनंद ले सकते हैं।
ये रहेगा पर्यटन के लिए समय
केंद्र निदेशक डॉ. सावल ने बताया कि
पर्यटन सुविधाएं दोपहर 2.00 बजे से सायं
6.00 बजे तक उपलब्ध रहेंगी।
गाइडलाईन की करनी होगी पालना
केंद्र निदेशक डॉ.सावल ने स्पष्ट किया कि कोरोना वायरस (कोविड-19) के
बचाव एवं रोकथाम तथा केंद्र व राज्य सरकार तथा जिला प्रशासन द्वारा
लगाई गई धारा 144 की आवश्यक रूप से अनुपालना को ध्यान में रखते
हुए केन्द्र में भ्रमणार्थ आने वाले पर्यटकों के लिए विशेष दिशा-निर्देश जारी
किए गए हैं। साथ ही उन्हें भारत सरकार, राज्य सरकार एवं स्थानीय जिला
प्रशासन द्वारा जारी मार्गदर्शिका, अनलॉक की प्रक्रिया की अनुपालना अवश्य
ही सुनिश्चित करवाए जाने संबंधी स्पष्ट निर्देश जारी किए गए हैं। भ्रमण हेतु
आने वाले पर्यटकों को अनिवार्य रूप से मास्क उपयोग, थर्मल स्क्रीनिंग
जांच एवं सैनेटाईजिंग उपरांत ही केन्द्र में प्रवेश दिया जाएगा।
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युगपक्ष
📒 CP MEDIA 🙏 मोहन थानवी 🙏
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